Rugby Nationale : Vienne perd face à Hyères-Carqueiranne-La Crau, mais décroche le bonus défensif

Dans l’arène du stade Jean Etcheberry, ce samedi 4 novembre à 19 heures, l’équipe de rugby de Vienne se préparait à en découdre avec l’équipe de Hyères-Carqueiranne-La Crau. À première vue, une confrontation qui semblait déséquilibrée, avec Vienne languissant à la dernière place du classement et les visiteurs se maintenant à la dixième position. Cependant, le rugby est un sport où tout peut arriver, et l’équipe de Vienne avait un atout dans sa manche : la détermination.

Avant d’entamer ce duel, il était crucial de jeter un coup d’œil sur le parcours des deux équipes depuis le début de la saison. Vienne avait traversé des moments difficiles, enchaînant les défaites, à l’exception d’une victoire précieuse contre Tarbes, il y a trois semaines. D’un autre côté, Hyères-Carqueiranne-La Crau avait accumulé de l’expérience et de la confiance au fil des matchs.

Les joueurs de Vienne luttent vaillamment contre Hyères-Carqueiranne-La Crau.

Le défi de la lanterne rouge

Les supporters viennois, affamés de succès, se demandaient si leur équipe allait enfin renouer avec la victoire sur son propre terrain. Les astres étaient-ils alignés en leur faveur ? La réponse, à la fin du match, fut mitigée. Malgré une performance acharnée, les Viennois furent vaincus par les Varois sur le score de 12 à 19.

Un précieux point de bonus défensif

Cependant, il y eut un motif de satisfaction pour l’équipe locale. Pour la première fois cette saison, le CS Vienne remporta le point de bonus défensif, grâce à un dernier sursaut dans les ultimes minutes de la partie. Ce point pourrait s’avérer crucial dans la suite du championnat et apporter un bienvenu coup de fouet au moral de l’équipe.

Vienne reste lanterne rouge

Au terme de cette bataille rugueuse, Vienne conserve sa position de lanterne rouge, occupant la quatorzième place au classement. De leur côté, les adversaires de Hyères-Carqueiranne-La Crau maintiennent leur dixième position.

Les chiffres du match

Le tableau des scores révèle que Vienne a marqué 12 points contre 19 pour Hyères-Carqueiranne-La Crau. Les points pour Vienne ont été inscrits par Pandolfo, qui a réussi quatre pénalités (18e, 40e, 61e, 80e). De leur côté, les visiteurs ont marqué deux essais par Lachaud (21e) et Sage (37e), ainsi que trois pénalités par Kotze (9e, 70e, 79e).

Ce duel a peut-être été un nouvel épisode difficile pour Vienne, mais il laisse entrevoir des signes d’amélioration. Les supporters gardent espoir que leur équipe saura tirer des leçons de cette rencontre pour rebondir dans les matchs à venir.