Retour du RCT à la victoire face à Perpignan : Une Deuxième Mi-Temps Explosive

Dans un duel époustouflant, le Rugby Club Toulonnais (RCT) a retrouvé sa forme en s’imposant contre Perpignan (44-22), bien que le bonus offensif ait échappé à leurs mains (5 essais à 3). Les sourires éclataient sur les visages des joueurs du RCT à l’issue de ce match particulièrement animé contre Perpignan, qui a offert un spectacle intense aux spectateurs de Mayol, privés de telles performances depuis plusieurs mois.

Pourtant, une première mi-temps au score modeste de 13 à 3 ne laissait pas présager une telle déferlante offensive. Cependant, grâce à des percées remarquables de Le Corvec et Jaminet, Toulon a rapidement pris le large après la pause (27-3 à la 46e minute).

Les Catalans ont riposté peu après avec deux essais d’Allan et Duguivalu (27-17), avant qu’une pénalité de Jaminet et un autre essai de Dréan ne scellent la victoire de Toulon (37-17).

Un deuxième essai de Duguilavi a mis fin aux espoirs de bonus pour les Varois, bien que Tuicuvu ait eu le dernier mot (44-22). Le RCT renoue ainsi avec la victoire après une période difficile.

Melvyn Jaminet, élu homme du match, s’est exprimé au micro de Canal + : “Nous avions à cœur de retrouver du plaisir. Cela fait un mois que nous n’en avons plus ressenti. Ce soir, nous sommes tous souriants même si nous n’avons pas réussi à décrocher le bonus offensif. Nous allons passer une excellente semaine et travailler sérieusement.”