Défaite cuisante pour Oyonnax face à Toulon en TOP 14

Le retour tant attendu du TOP 14 a été marqué par une défaite difficile pour l’équipe d’Oyonnax, qui s’est inclinée face à Toulon avec un score de 41 à 7, accordant même le bonus offensif à leur adversaire. Cette défaite s’avère douloureuse pour les Oyomen, qui espéraient un meilleur résultat après deux mois de pause.

Retour difficile pour Oyonnax face à Toulon

Pourquoi Oyonnax a-t-il eu du mal à rivaliser avec Toulon ?

Face à un RCT (Rugby Club Toulon) dominateur, notamment en mêlée, Oyonnax a eu du mal à rivaliser. La rencontre a débuté avec un essai de pénalité rapide en faveur de Toulon (6e minute, 10-0), obligeant les Oyomen à courir après le score.

Cependant, l’équipe d’Oyonnax a montré sa détermination en marquant un essai grâce à Loïc CREDOZ (9e minute, 10-5 puis 10-7) après une pénalité jouée à la main. Cela a démontré que s’ils faisaient preuve d’application, ils pouvaient rivaliser.

Malheureusement, l’indiscipline des joueurs d’Oyonnax s’est avérée coûteuse. La domination de Toulon en conquête s’est accentuée, aggravée par l’indiscipline des joueurs d’Oyonnax. Toulon, renforcé par le retour de ses internationaux, a réussi à marquer un deuxième essai grâce à Gabin VILLIERE (22e minute, 18-7 puis 20-7).

En deuxième mi-temps, Oyonnax s’est retrouvé en infériorité numérique, ce qui a laissé des espaces à l’adversaire. Setariki TUICUVU a marqué un essai après un jeu au pied de Baptiste SERIN (44e minute, 25-7 puis 27-7). Plus tard, un autre essai de pénalité a été concédé (59e minute, 34-7), suivi d’une réalisation de Mattéo LE CORVEC sur 100 mètres à 15 contre 13 (64e minute, 39-7 puis 41-7).

Malgré la lourde défaite, on peut noter les débuts de Christopher VAOTOA, Rory SUTHERLAND, Domingo MIOTTI et de Souleymane COULIBALY sous les couleurs d’Oyonnax. Cette défaite place Oyonnax dans la zone de relégation du TOP 14 après quatre journées. Il est essentiel pour l’équipe d’Oyonnax de corriger son indiscipline si elle souhaite éviter une saison difficile.

En conclusion, Oyonnax a souffert d’une défaite cuisante contre Toulon lors du TOP 14, en grande partie en raison de l’indiscipline de l’équipe. Cette défaite place Oyonnax dans la zone de relégation, et des ajustements seront nécessaires pour revenir dans la course.