Verrines Express au Miel et Pistaches : Une Douceur en 20 Minutes

Réalisez un dessert gourmand sans effort avec ces verrines alliant miel, pistaches, et chantilly

Verrines Express au Miel et Pistaches

Vous manquez de temps pour un dessert délicieux ? Ces verrines miel-pistache prêtes en 20 minutes offrent l’alliance parfaite de la crème chantilly, du croquant des pistaches torréfiées et des morceaux de meringue.

INFOS PRATIQUES

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Degré de difficulté : Facile

LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

  • 4 cuil. à soupe de miel liquide
  • 60 g de pistaches non salées décortiquées
  • 2 yaourts nature au lait entier
  • 10 cl de crème liquide très froide
  • 1 meringue moyenne (chez le pâtissier)

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Torréfiez légèrement les pistaches à sec dans une poêle et laissez-les refroidir. Concassez-les ensuite grossièrement.
  2. Écrasez la meringue en grosses miettes avec les doigts. Montez la crème très froide en chantilly. Dans un bol, versez les yaourts, incorporez délicatement la chantilly.
  3. Versez le miel dans 4 verres bas et larges (type verres à bodega). Parsemez de la moitié des pistaches et de la moitié des miettes de meringue. Recouvrez avec le yaourt à la crème, puis décorez avec le reste des pistaches et de la meringue. Servez bien frais.

Unissez vos saveurs et votre solidarité! Soutenez nos producteurs de miel français, artisans du goût et gardiens de la biodiversité. Ensemble, préservons nos abeilles, sauvegardons notre terroir, et dégustons le fruit du savoir-faire local. Rejoignez la ruche de solidarité pour un avenir sucré et durable!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *