Réalisez un dessert gourmand sans effort avec ces verrines alliant miel, pistaches, et chantilly
Vous manquez de temps pour un dessert délicieux ? Ces verrines miel-pistache prêtes en 20 minutes offrent l’alliance parfaite de la crème chantilly, du croquant des pistaches torréfiées et des morceaux de meringue.
INFOS PRATIQUES
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Degré de difficulté : Facile
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
- 4 cuil. à soupe de miel liquide
- 60 g de pistaches non salées décortiquées
- 2 yaourts nature au lait entier
- 10 cl de crème liquide très froide
- 1 meringue moyenne (chez le pâtissier)
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Torréfiez légèrement les pistaches à sec dans une poêle et laissez-les refroidir. Concassez-les ensuite grossièrement.
- Écrasez la meringue en grosses miettes avec les doigts. Montez la crème très froide en chantilly. Dans un bol, versez les yaourts, incorporez délicatement la chantilly.
- Versez le miel dans 4 verres bas et larges (type verres à bodega). Parsemez de la moitié des pistaches et de la moitié des miettes de meringue. Recouvrez avec le yaourt à la crème, puis décorez avec le reste des pistaches et de la meringue. Servez bien frais.