Une délicieuse proposition pour Noël, les repas dominicaux, ou les réunions familiales.
INFOS PRATIQUES
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 1 heure 30
- Degré de difficulté : Facile
- Coût : Abordable
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
- 100 g de raisins de Corinthe
- 8 gros pruneaux
- 125 g de noix
- 30 g de pistaches
- 1 orange
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 100 g de riz
- 3 cuil. à soupe de miel
- 20 cl de bouillon de bœuf
- 1 petit suisse
- 1 kg de longe de porc en un seul morceau
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
- Dénoyautez les pruneaux, hachez-les avec les noix et les pistaches.
- Épluchez et hachez l’oignon, découpez l’écorce de l’orange en fines lanières, et pressez le jus.
- Faites revenir les oignons, salez et poivrez. Ajoutez les raisins égouttés, le riz lavé, le miel, le bouillon, le jus et l’écorce d’orange. Cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez les fruits secs hachés et le petit suisse. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Incisez profondément la longe dans le sens de la longueur pour former une poche. Farcissez-la avec le mélange au riz et recousez-la.
- Préchauffez le four à 200 °C. Placez la viande dans un grand plat, salez, poivrez et enduisez d’huile d’olive. Saisissez la longe pendant 10 minutes, puis baissez la température à 160 °C, arrosez de vin et poursuivez la cuisson pendant une heure.
- Laissez reposer 10 minutes dans le four, puis servez découpé en belles tranches.