Un délice concocté par nos producteurs locaux, une recette originale pour vos repas de fin d’année.
Ingrédients de la Tarte aux Blettes :
- 1 beau bouquet de blettes,
- 3 à 4 oignons,
- 1 bouillon cube de volaille (de préférence bio),
- 1 bûchette de chèvre frais,
- 3 grosses cuillères de miel de nos régions.
Pâte à tarte pâte sablée :
- 400 g de farine tout usage,
- 1 œuf,
- 180 g de beurre fondu/huile de coco/huile d’olive,
- 20 ml d’eau,
- 1 pincée de sel.
Réalisation de la Recette :
- Préchauffez votre four thermostat 7.
- Lavez, coupez, et faites cuire à l’étouffée les blettes à feu moyen. Égouttez-les bien pour éviter que la pâte ne soit gorgée d’eau.
- Pendant la cuisson, préparez la pâte dans un robot culinaire en mélangeant la farine, l’œuf, le beurre fondu (ou huile de coco/huile d’olive) et éventuellement un peu d’eau.
- Étalez la pâte à la taille de votre plat, piquez-la avec une fourchette, puis enfournez jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Réservez les blettes cuites dans une passoire. Coupez les oignons en dés, faites-les revenir à feu moyen. Ajoutez le bouillon cube de volaille et, si nécessaire, un peu d’eau pour les caraméliser.
- Une fois les oignons cuits et les blettes égouttées, mélangez-les puis versez sur la pâte sablée cuite.
- Coupez la bûchette de chèvre en rondelles et disposez-les harmonieusement sur la tarte.
- Recouvrez les rondelles de chèvre de miel à l’aide d’une cuillère, puis enfournez environ 15 minutes.