La Tarte aux Blettes, Chèvre et Miel du Jardin des Asclépiades : Une Recette Gourmande pour les Fêtes

Un délice concocté par nos producteurs locaux, une recette originale pour vos repas de fin d’année.

La Tarte aux Blettes, Chèvre et Miel

Ingrédients de la Tarte aux Blettes :

  • 1 beau bouquet de blettes,
  • 3 à 4 oignons,
  • 1 bouillon cube de volaille (de préférence bio),
  • 1 bûchette de chèvre frais,
  • 3 grosses cuillères de miel de nos régions.

Pâte à tarte pâte sablée :

  • 400 g de farine tout usage,
  • 1 œuf,
  • 180 g de beurre fondu/huile de coco/huile d’olive,
  • 20 ml d’eau,
  • 1 pincée de sel.

Réalisation de la Recette :

  1. Préchauffez votre four thermostat 7.
  2. Lavez, coupez, et faites cuire à l’étouffée les blettes à feu moyen. Égouttez-les bien pour éviter que la pâte ne soit gorgée d’eau.
  3. Pendant la cuisson, préparez la pâte dans un robot culinaire en mélangeant la farine, l’œuf, le beurre fondu (ou huile de coco/huile d’olive) et éventuellement un peu d’eau.
  4. Étalez la pâte à la taille de votre plat, piquez-la avec une fourchette, puis enfournez jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  5. Réservez les blettes cuites dans une passoire. Coupez les oignons en dés, faites-les revenir à feu moyen. Ajoutez le bouillon cube de volaille et, si nécessaire, un peu d’eau pour les caraméliser.
  6. Une fois les oignons cuits et les blettes égouttées, mélangez-les puis versez sur la pâte sablée cuite.
  7. Coupez la bûchette de chèvre en rondelles et disposez-les harmonieusement sur la tarte.
  8. Recouvrez les rondelles de chèvre de miel à l’aide d’une cuillère, puis enfournez environ 15 minutes.

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