Tartinade légère de fruits secs, miel et saumon fumé : Une Recette Festive et Gourmande

Une création délicate mêlant fraîcheur et saveurs, parfaite pour des instants gourmands et légers.

Tartinade de fruits secs et saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de fromage frais
  • ¼ de botte de coriandre hachée
  • ¼ de botte de persil plat haché
  • Brins de ciboulette
  • 3 cuil. à soupe de graines de chia
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 12 tranches de pain toastées (type baguette)
  • 6 tranches de saumon fumé en fines lamelles
  • Quartiers de citron jaune
  • 40 g de noix concassées et toastées
  • 50 g de pistaches concassées et toastées
  • 60 g de cranberries coupées en petits cubes
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Étape 1 – Préparation de la Tartinade de Fruits Secs et Miel :

Dans un saladier, mélanger noix, pistaches, cranberries, et assaisonner de fleur de sel. Dans un autre saladier, mélanger le fromage frais avec coriandre, persil, graines de chia, et assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin. Étaler une feuille de film alimentaire, y déposer la tartinade. Former un rouleau et placer au réfrigérateur. Quand la tartinade est bien prise, rouler dans le mélange de fruits secs. Déposer au frais. Au moment de servir, verser le miel sur toute la longueur.

Étape 2 – Dressage :

Servir la tartinade miellée avec toasts et lamelles de saumon sur un plateau pour un service personnalisé. Napper les toasts de tartinade, ajouter une lamelle de saumon par-dessus. Accompagner d’un quartier de citron jaune et de brins de ciboulette.

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