Épatez vos convives avec une délicieuse alternative à la dinde : le lapin sublimé par le mariage sucré-salé du miel et du pain d’épices.
Découvrez cette recette unique pour 4 personnes, prête en 70 minutes. Facile à réaliser, elle émerveillera vos papilles.
Ingrédients de la Recette
- 1 lapin entier
- 2 cuil. à soupe de miel de châtaignier (Français)
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 petit verre de Cognac
- 2 tranches de pain d’épices
- 300 g de riz
- Bouillon de cube
- 200 g de marrons (de Collobrieres)
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noix de cajou
Préparation de la Recette
- Dans une poêle, dorez les morceaux de lapin avec une noisette de beurre pendant 5 minutes.
- Réservez et marinez la viande dans le miel.
- Cuisez les lardons dans une poêle sans matière grasse, ajoutez l’oignon émincé avec la moitié du Cognac.
- Intégrez les morceaux de lapin au mélange oignon-lardons et laissez dorer.
- Ajoutez de l’eau, puis émiettez le pain d’épices. Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon de cube pour cuire le riz.
- Pendant ce temps, faites tremper les raisins dans le reste de Cognac.
- Faites revenir les marrons dans une poêle à part.
- En fin de cuisson, disposez un morceau de lapin dans une assiette, accompagné de riz, marrons, raisins, et ajoutez les noix de cajou pour le croquant.
Cette recette ravira les amateurs de saveurs audacieuses et de cuisine festive. Un véritable régal pour un Noël hors des sentiers battus.